Каждый предприниматель, занимающийся реализацией одежды и обуви, ищет поставщиков, которые предложат товар достойного качества, но при этом по максимально низкой цене. Этим требованиям как нельзя лучше соответствуют поставщики товаров из Китая. Товары из Поднебесной давно радуют качественным исполнением, а цены - дешевизной.

Однако сильно радоваться копеечным ценам не стоит. Бизнес с продавцами из Китая имеет свои особенности, которые обязательно следует учитывать, иначе сотрудничество с ними вместо ожидаемой прибыли принесет убытки и разочарования, независимо от того, сами вы отправитесь купцом в Китай или купите все через интернет.

Прежде всего, при поиске поставщиков одежды из Китая помните про языковой барьер. Настроены на сотрудничество с китайскими бизнесменами, зовите на помощь хорошего переводчика, иначе получите совсем не тот товар, что заказывали, тем более если речь идет о крупном опте. Также вам возможно придется раскошелиться на посредника, который сведет вас с предпринимателями – поставщиками или производителями.

Учитывайте менталитет китайских бизнесменов. Поверьте, отношение к сделке у русских и китайцев значительно разнятся. Разный подход объясняется национальными особенностями и привычками. Соблюдайте китайский этикет и знайте, партнеры - китайцы все равно выиграют больше чем вы, они превосходные продавцы и никогда не упустят прибыль, в том числе и за ваш счет.

Приготовьтесь также к проблемам с поставками товаров – срывом сроков, приходом одежды более худшего качества, чем вы ожидали.  Например, вам могут прислать партию пуховиков с жутким запахом потому, что обработка пуха или перьев для них производилась с нарушением технологий, или рубашек с браком. Доказать на расстоянии, что китайские продавцы смухлевали, и вернуть деньги, бывает крайне сложно.

Представители оптового интернет-магазина мужской одежды Nazar-man.ru, прежде чем найти надежных поставщиков в Китае, «набили немало шишек».  Далеко не с первого раза удалось выйти на производителей и продавцов, которые не подводят заказчиков. Спустя несколько лет закупка товаров в Китае встала на привычные рельсы, но даже сейчас китайские партнеры иногда преподносят неприятные сюрпризы. В этом случае регулировать проблемные вопросы с китайцами приходится вручную – лично лететь в Поднебесную, чтобы на месте доказывать, что товар бракованный.

Что выгоднее предпринимателям, которые нацелены на закупку одежды из Китая оптом – ехать за товаром в Китай или закупаться в интернете на китайских сайтах? Думайте сами: поездка, пребывание в Китае, «опыты» с поиском поставщиков и транспортных компаний потребуют серьезных расходов. Однако закупка товаров в интернете тоже может обернуться крупными финансовыми потерями, причем без всяких поездок – в посылку китайские продавцы могут положить вовсе не то что вы видели на фотографиях, когда делали заказ на сайте.

Самый выгодный вариант для стартапов, а также для предпринимателей, у которых только один магазин или скромная торговая сеть, искать поставщиков товаров из Китая в России. Взаимоотношения между продавцом и покупателем регулируются российским законодательством, поставка осуществляется местными транспортными компаниями, да и переговоры ведутся на понятном обеим сторонам языке. Что касается цен, то для мелкооптовых партий ценники у российских и китайских поставщиков отличаются незначительно.

Nazar-man – один из популярных интернет-магазинов оптовой продажи мужской и детской одежды. Покупать у нас одежду из Китая оптом - проще простого. Вам не придется ехать самостоятельно в Китай или рисковать деньгами на китайских интернет-площадках. Заходите на наш сайт, выбирайте товар, оплачивайте заказ по выставленному менеджером счету и получайте оптовую партию товара транспортной компанией. Никаких рисков – поставку товара и его качество мы гарантируем.

Минимальная партия заказа – всего 10 000 рублей, по карману даже начинающему предпринимателю. Ассортимент у нас актуальный - разберут мгновенно. Убедитесь сами!