Успешность магазина мужской одежды зависит от множества факторов: от выбора месторасположения, от работы персонала, от ассортимента, а также от взаимодействия с поставщиками. Непорядочный поставщик может «убить» бизнес, а хороший – помочь развитию и выходу на новый уровень. Почему выбор поставщика так важен для владельцев магазинов мужской одежды, и на что обращать внимание при выборе компании или предпринимателей, осуществляющих оптовую продажу вещей?

Почему выбор оптового поставщика так важен для успешной работы магазина мужской одежды

Поставщики участвуют в формировании ассортимента розничного магазина

Конечно, владельцы магазинов одежды сами определяют, что будут предлагать своим покупателям. Но поставщики тоже принимают участие в формировании ассортимента торговых точек. Ведь именно они отбирают одежду для покупки крупных оптовых партий, а затем уже распродают мелкие или средние оптовые партии в отдельные магазины. Если поставщик следит за модой и закупает современные актуальные модели высокого качества, то его товар в розничных торговых точках будет расходиться быстро, принося прибыль владельцам торговых точек.

Если же главная задача поставщика – получить самому прибыль побольше, то он может сбывать предпринимателям откровенный неликвид. Тем более, если сделка о купле-продаже заключается на расстоянии или в интернете. Такие поставщики много обещают, но на деле сотрудничество с ними оборачивается убытками, а то и закрытием магазина. Обычно они и сами не долго работают на рынке или регулярно «возрождаются» под новыми именами. Старайтесь сотрудничать только с теми поставщиками, которые работают на рынке несколько лет и имеют хорошую репутацию.

Поставщики определяют полученную прибыль

От того, какие цены предлагает поставщик, зависит прибыль, которую в конечном итоге получит предприниматель, занимающийся продажей мужской одеждой в розницу. Если удастся найти поставщика, который не «рвет» цены, то и накрутку получится сделать побольше, и покупателей привлечь демократичными ценниками.

Поставщики обеспечивают доставку товара

Любой розничный бизнес зависит от логистической составляющей. Поставщик вовремя не сможет доставить товар, значит, продавец опоздает предложить его покупателям и не получит планируемую прибыль.

Бывает, что поставщик работает с неудобными для покупателя транспортными компаниями или теми, чья доставки обходится слишком дорого. В итоге, чтобы окупить приобретение и доставку, предпринимателю придется сделать существенную накрутку на товар, что отпугнет покупателей.

Выбирая поставщика, обращайте внимание на цены, которые он требует за свой товар и качество одежды, а также варианты внесения оплаты и требования к минимальной закупке, местонахождению склада. Обязательно учитывайте варианты доставки. Делайте выбор в пользу тех компаний и предпринимателей, с которыми комфортнее и выгоднее работать и рассмотрите вариант сотрудничества с магазином nazar-man.ru в Краснодаре.

Среди преимуществ сотрудничества с нами: огромный ассортимент одежды для мужчин производства китайских фабрик, низкие цены, оперативная доставка удобными вам транспортными компаниями и минимальная сумма покупки – от 10 000 рублей. Кроме того, с нами можно работать онлайн: выбирать товар, вести переговоры о сотрудничества и оплачивать заказ.

Приглашаем покупать мужскую одежду из Китая оптом у нас в Краснодаре! Вам понравится!