Многие предприниматели, занимающиеся торговлей мужской одеждой, предпочитают формировать ассортимент магазинов товарами из Китая. Такой выбор понятен: закупочные цены на китайскую одежду «копеечные», а качество не вызывает нареканий, поэтому ее и получить прибыль не составляет особого труда.

Но чтобы организовать бесперебойную торговлю требуется найти надежного поставщика. Оптовые продажи мужской одежды китайского производства осуществляют как китайские производители, так и российские предприниматели. Сотрудничество и с теми, и с другими имеет свои преимущества и недостатки.

На китайских производителей легко выйти самостоятельно, например, с помощью таких известных торговых интернет-площадок, как «Alibaba», «Aliexpress», «Taobao». Выбор мужской одежды там огромный, цены на опт – «подарочные», а условия доставки, порой кажутся сказочными. Но не торопитесь радоваться. Сотрудничество непосредственно с Китаем имеет свои подводные камни.

Мужская одежда оптом из Китая для магазина: закупать товар лучше в России или у китайских поставщиков?

С какими проблемами чаще всего сталкиваются предприниматели при закупке оптом мужской одежды в Китае?

- Получение товара с браком.

Китайские продавцы подкупают клиентов удивительно низкими ценами. Но не стоит ждать чудес: покупая мужскую одежду дешево, вы скорее всего получите «дешевку», которую будет сложно продать. Но даже дорогой товар может прийти с недостатками. Китайские поставщики могут отправить вам не совсем то, что было продемонстрировано на сайте. Вы можете выбрать красивую на фотографии модель,а получите аналогичную   из ткани попроще и размеры будут маленькие. Могут прислать не размерные ряды, а микс из остатков.Закажете дорогой ткани шерстяные брюки-пришлют невероятный фиолетовый цвет  тонкой ткани.О возврате  говорить бесполезно.

- Затяжная доставка товара.

Доставка оптовой партии мужской одежды из Китая осуществляется совсем не как доставка посылок с «Aliexpress» частным лицам. Вам придется самим договариваться об отправке партии товара с помощью транспортных компаний, а они далеко не всегда работают оперативно. Бывают случаи, когда доставка растягивается на месяцы, а предприниматель вынужден нести убытки.

- Проблемы с таможней.

Рядовой предприниматель, тем более, тот, что владеет одним или несколькими магазинами, а не крупной торговой сетью, не в состоянии заниматься разбором тонкостей международной торговли. Сотрудничество с китайскими поставщиками может «затормозить» из-за проблем на таможне, при реализации логистических схем и обернуться серьезными финансовыми потерями.

Русские поставщики сами закупают товары на китайских фабриках, а затем оптом продают их всем желающим. Конечно, они снимают свою «маржу», поэтому цены у них на опт и мелкий опт несколько выше, чем у китайцев, зато, проблем и рисков с приобретением товаров намного меньше.

Мужская одежда оптом из Китая для магазина: закупать товар лучше в России или у китайских поставщиков?

Преимущества сотрудничества с российскими поставщиками мужской одежды китайских производителей:

- Высокое качество товара.

Российские поставщики закупают товар только у надежных китайских производителей, которые гарантируют высокое качество одежды. Покупая оптом мужскую одежду из Китая в России, вы можете не беспокоиться, что швы будут прострочены неровно, а само изделие «сядет» на покупателе криво.

- Гарантия доставки.

Оптовая партия товара, которую вы закажете у российского поставщика даже через интернет, как это делают многие покупатели в нашем магазине, будет отправлена после заключения договора согласно российскому законодательству. В случае проблем, вы сможете вернуть назад свои деньги.

- Экономия времени.

Поставщики китайских товаров в России стараются работать максимально оперативно из-за высокой конкуренции. К слову, в нашем магазине, отправка товара заказчику осуществляется в течение 1-3 дней после оплаты счета. Приобретая товар для своего магазина оптом в России, вы сможете получить его быстро, а вот товар от китайских поставщиков возможно придется ждать неделями и месяцами.

- Выгодные цены.

 Даже наценка поставщиков оставляет цены на одежду из Китая конкурентоспособными и позволяет хорошо зарабатывать предпринимателям при реализации товаров в своих магазинах. Судите сами, цены на шорты для мужчин в интернет-витрине магазина Nazar стартуют от 350 рублей, на футболки – от 300 рублей, на мужские рубашки – от 250 рублей.

Ищите, где купить оптом и мелким оптом мужскую одежду из Китая? Если вам нужен российский поставщик, добро пожаловать к нам в Nazar!