Формирование ассортимент детского магазина – дело сложное. Не угадаешь, и продажи стоят на месте, покупатели обходят магазин стороной, а о прибыли остается только мечтать.

Задача владельца торговой точки – составить ассортимент таким образом, чтобы покупатели оставались довольными и возвращались в магазин снова и снова.

Что должно входить в ассортимент магазина – разнообразные товары разных типов, разных размеров, разной сезонности в соответствии с потребностями целевой аудитории торговой точки.

Какие товары включать в ассортимент детского магазина, чтобы продажи росли

Товарные группы в детском магазине стандартно делятся на возрастные: для детей до года, от года до 3 лет, от 3 до 6, от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет. Часто продавцы акцентируют внимание на назначении одежды и специально выделяют спортивную форму, школьную одежду, белье.

Каждому клиенту надо предложить несколько наименований каждого товара. К примеру, школьная одежда для девочки должна быть представлена в разнообразии – юбки, сарафаны, блузки, жилеты, кардиганы, сарафаны. Вещи должны сочетаться между собой, чтобы покупатели могли без труда составить комплект.

Еще один важный показатель – соответствие ассортимента и цен потребностям целевой аудитории. Если магазин располагается на территории рынка, нелепо предлагать покупателям элитную одежду из Италии для детей, которую вряд ли в состоянии будут оплатить покупатели, ориентированные на товары масс-маркет.

Сочетайте товары в магазине, чтобы из них можно было собрать комплект из вещей, расположенных рядом. То есть с куртками рядом вешайте шапки и шарфы, ставьте полки с сапогами, если торгуете еще и обувью, а не размещайте рядом с верхней одеждой нижнее белье.

Не делайте смену сезонов резкой. Пусть в вашем магазине даже с наступлением лета можно было найти теплую кофту, а зимние пуховики отлично уходят даже весной, так как некоторые покупатели стараются закупиться заранее по более выгодным ценам.

Как и где закупать детскую одежду оптом

Одежду оптом лучше всего заказывать полными размерными рядами, так как девочки в пять лет могут быть совершенно разного веса и роста. Это во взрослом магазине можно купить самые «ходовые» размеры и быть уверенным, что их в свое время купят постоянные покупатели. В детском магазине покупатели будут мерять сразу несколько размеров, чтобы подобрать подходящий для растущего не по дням, а по часам ребенка. Не бойтесь, что некоторые размеры не удастся продать, в период скидок, все вещи обычно разлетаются, как горячие пирожки.

Закупать одежду для детей можно как у производителей, так и у оптовых поставщиков. Если магазин предлагает покупателям не очень дорогую одежду, но высокого качества, то советуем рассмотреть вариант сотрудничества с оптовым магазином: nazar-man.ru. 

Мы предлагаем оптом и мелким оптом детскую одежду фабричного производства из Китая и Турции. Цены – выгодные, качество – высокое, выбор – солидный. Минимальная партия для отгрузки – всего 10 000 рублей.

Заходите на наш сайт: nazar-man.ru, выбирайте ассортимент, заказывайте онлайн или приезжайте к нам лично в Краснодар на Вишняковский рынок на оптовый склад.

Будем рады помочь сформировать ассортимент вашего магазина!