Магазины мужской одежды – перспективный бизнес, несмотря на обилие торговых точек, предлагающих одеть мужчин с ног до головы. Магазинов мужской одежды – миллионы, но далеко не все они отвечают требованиям покупателей. В одних – продают только супермодные вещи – зауженные джинсы, футболки «в облипочку», розовые куртки с «блеском», которые ни за какие коврижки не наденет среднестатистический мужчина, в других - реализуют одежду определенных размерных рядов, которая не подходит большинству представителей сильного пола. Найти магазин, в котором сможет одеться обычный мужчина – довольно сложно.

Как подбирать ассортимент для магазина мужской одежды: 10 полезных советов от nazar-man.ru

Поэтому продавец, который предложит клиентам удачный ассортимент одежды, обеспечит себе постоянный поток покупателей, а, значит, уверенную прибыль. Как сформировать оптимальный ассортимент для магазина одежды для мужчин? Воспользуйтесь нашими советами:

  1. Как подбирать ассортимент для магазина мужской одежды: 10 полезных советов от nazar-man.ruОпределите конкретную группу товаров, которую будете предлагать покупателям. Как показывает практика, одними из самых простых и быстро окупаемых ниш являются магазины повседневной одежды и одежды больших размеров.
  2. Не пытайтесь «набить» магазин «под завязку». В огромном количестве вещей покупателям будет сложно сделать выбор, потому что они не смогут как следует разглядеть понравившуюся одежду. Лучше, если в магазине будет много свободного места, чтобы клиенты могли выделить взглядом и хорошо рассмотреть одежду.
  3. Формируя ассортимент, отдавайте предпочтение вещам базовых цветов. Конечно, стоит купить пару свитеров кричаще оранжевого цвета для модников, заглянувших в ваш магазин, но остальная одежда должна быть преимущественно спокойных цветов и оттенков.
  4. Закупайте вещи оптимального размерного ряда. Если к вам ходят отовариваться в основном мужчины средней комплекции, старайтесь не закупать много одежды для экстремально полных и миниатюрных представителей сильного пола.
  5. Попробуйте одевать покупателей с ног до головы. Не многие мужчины обожают шопинг, поэтому обеспечьте их всем необходимым – от носков и нижнего белья, до зимнего пуховика и теплой шапки, чтобы они могли купить все сразу в одном месте.
  6. Дополните ассортимент аксессуарами. Продаете брюки, значит, рядом продавайте ремни, реализуете костюмы – продавайте галстуки.
  7. Предлагайте покупателям готовые варианты комплектов одежды. Одевайте манекены, чтобы, глядя на них, мужчины могли быстрее подбирать вещи для себя.
  8. Продавайте вещи, которые соответствуют статусу ваших покупателей. Позиционируете себя как дорогой магазин – закупайтесь у итальянцев, если утверждаете, что одежда в магазине по карману всем – формируйте ассортимент из недорогих вещей, например, от китайских производителей.
  9. Тщательно следите за качеством одежды, которую продаете. В магазин, вещи из которого расползаются после первой же стирки, больше никто не пойдет, даже, если одежда продается там за копейки.
  10. Тщательно выбирайте поставщика. Хороший поставщик, не только обеспечит поставку достойных вещей по низким ценам, но и избавит вас от забот по формированию ассортимента, предложив несколько готовых вариантов.

Удачный ассортимент магазина одежды для мужчин – залог успеха. Наш магазин nazar-man.ru поможет всем желающим сформировать ассортимент, обеспечить оперативную поставку товара оптом по низким ценам. Сотрудничать с нами просто: выбирайте мужскую одежду в каталоге на нашем сайте, делайте заказ, оплачивайте счет, выставленный менеджером-консультантом и получайте оптовые поставки вещей с помощью транспортной компании. Всегда рады помочь продавцам мужской одежды получать стабильную прибыль!